História do Panetone
Atualmente existem várias versões para a história da criação do panetone. A maioria delas remetem à época medieval e todas envolvem alguém chamado Toni. A versão mais aceita é de uma receita preparada por um padeiro chamado Toni. Ele estava incumbido de elaborar um pão mais enriquecido para alegrar a ceia do Duque Ludovico Sforza, soberano de Milão, já no Renascimento.
O que se sabe, no entanto, é que os primeiros panetones eram maiores e mais baixos. As cintas de papel que dariam o formato mais verticalizado seriam adotadas só a partir do século XIX. Mas, independentemente da comprovação da existência do aclamado Toni, o nome representaria apenas um aumentativo, um jeito de descrever aquele pãozão comemorativo e recheado com frutas.
No Brasil, a receita do panetone chegou através dos imigrantes italianos, no período pós Segunda Guerra Mundial. Assim, a partir de 1948, as primeiras fornadas começaram a ser comercializadas por aqui.
E, além da tradicional receita desse pão a base de frutas secas, o panetone também ganhou outras versões. Algumas delas são bastante conhecidas, como a chocolate (chocotone), recheado com sorvete, panetone trufado, feito à base de cereja e nozes, entre outros.
Seja como for, ele faz o maior sucesso!
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